Instalación, configuración y manejo de eMule

Responder
Avatar de Usuario
gabi
 
Mensajes: 61
Registrado: 26 May 2017, 19:37
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por gabi » 02 Jun 2017, 21:11

Gracias, cualquier cosa os pregunto.

Avatar de Usuario
gabi
 
Mensajes: 61
Registrado: 26 May 2017, 19:37
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por gabi » 03 Jun 2017, 16:38

Bueno, al final mi amiga no ha podido venir hoy, a ver si para antes del próximo fin de semana consigo configurar yo lo que falta. Además cuento con vuestra ayuda si me surge alguna duda.

Avatar de Usuario
JRA
 
Mensajes: 5
Registrado: 09 Sep 2014, 14:11
Ubicación: Las Palmas (Gran Canaria)
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: puertos y KAD de eMule

Mensaje por JRA » 24 Jul 2017, 10:07

Últimamente Movistar está limitando la subida (no la bajada) de P2P. Antes lo hacía ONO. A mí no me sube a más de 100 Kb/s de un tiempo a esta parte. Por otro lado hay mucho novato, que instala el emule y no sabe la configuración elemental. De que hay que ponerle una dirección IP local fija a PC. Y configurar el enrutador para asignar un puerto TCP y uno UDP a la IP del PC, que tenga emule. Yo también enruto el puerto UDP 65535, que se usa para server UDP, y que facilita la red KAD. La inmensa mayoría está operando con ID baja y eso limita mucho al emule. Es el primer paso a corregir, si quieren que emule, que se resiste a morir, siga funcionando. Tener Id Baja en eMule significa que las conexiones a los otros clientes, se hacen a través del servidor (cada vez menos) y a los servidores "no le gusta" ese tipo de conexión

Avatar de Usuario
Eddie Constanti
 
Mensajes: 4409
Registrado: 05 Ago 2013, 21:31
Ubicación: Vallès Oriental
Agradecido : 1215 veces
Agradecimiento recibido: 3100 veces

e-Mule

Mensaje por Eddie Constanti » 19 Oct 2017, 13:49

Comon se suele decir, de la noche a la mañana la ID alta que tenía desde hace años se ha convertido en ID baja. La mula está capada.

He cambiado los puertos docena y media de veces.
He revisado la ip y es la correcta.
He cerrado y abierto el router varias veces.
He quitado el eMule y lo he vuelto a descargar.
He quitado el Avast para comprobar si el fallo venía de ahí.
He quitado el firewall y lo he vuelto a poner.
He cerrado el ordenador y lo he vuelto a abrir.

La ID de eMule sigue siendo baja. La mula sigue estando capada.

¿Alguna solución?
Comenta las películas que descargas, por favor.
Esto nos enriquece a todos.

Avatar de Usuario
mifune
 
Mensajes: 6510
Registrado: 02 Oct 2012, 20:48
Ubicación: Welcome to the Jungle
Agradecido : 9204 veces
Agradecimiento recibido: 8745 veces

e-Mule

Mensaje por mifune » 19 Oct 2017, 14:27

Me parece que tendrás que abrir los nuevos puertos en la página que tenga tu proveedor de internet.

Avatar de Usuario
professor keller
 
Mensajes: 4524
Registrado: 03 Oct 2012, 10:07
Ubicación: Buenos Aires
Agradecido : 210 veces
Agradecimiento recibido: 1428 veces
Contactar:

Re: e-Mule

Mensaje por professor keller » 19 Oct 2017, 14:35

Eddie Constanti escribió:He cambiado los puertos docena y media de veces.
He revisado la ip y es la correcta.
He cerrado y abierto el router varias veces.
He quitado el eMule y lo he vuelto a descargar.
He quitado el Avast para comprobar si el fallo venía de ahí.
He quitado el firewall y lo he vuelto a poner.
He cerrado el ordenador y lo he vuelto a abrir.
No llego a entender si "he cambiado los puertos docena y media de veces" quiere decir que cambiaste el número de puertos en el programa, o que abriste esos puertos en la configuración del router. Si es lo primero, tal vez podrías probar abriendo los puertos en la configuración del router. Y si eso ya lo habías hecho y te funcionaba bien, quedaría entonces cambiar el número de puertos por otros nuevos y volver a abrir esos puertos en la configuración del router (a veces eMule tiene los puertos abiertos y funciona bien, y al rato deja de hacerlo porque el ISP (proveedor de servicios de internet) bloquea o utiliza esos puertos para otra cosa. En esos casos sólo es necesario cambiarlos por otros y volver a abrirlos.

Si ya hiciste todo esto, la sugerencia entonces es que hables con tu ISP. eMule no tiene muchos secretos: si no hay un firewall obstruyendo, los puertos están bien configurados (abiertos en el router), y el programa sigue con ID baja, el problema es que el ISP está capando las redes Kad.

Nota los mods: tal vez sería bueno mover este mensaje al hilo general de eMule.
La pluma en el ojo
Proyecto colectivo de ideas cinéfilas

Avatar de Usuario
mifune
 
Mensajes: 6510
Registrado: 02 Oct 2012, 20:48
Ubicación: Welcome to the Jungle
Agradecido : 9204 veces
Agradecimiento recibido: 8745 veces

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por mifune » 19 Oct 2017, 14:39

Hecho. Estaba juntando unos cuantos más que había sueltos.

Avatar de Usuario
PanchoVertigen
 
Mensajes: 2392
Registrado: 21 Oct 2012, 09:38
Ubicación: Malle. Germania insular. Merkel, Merkel über alles.
Agradecido : 587 veces
Agradecimiento recibido: 6714 veces
Contactar:

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por PanchoVertigen » 20 Oct 2017, 10:48

CONSULTORIO DE LOS SEÑORES MIFUNE, KELLER Y CIA

Desde hace tiempo, la Srta. Kad se me rebela y no quiere conectarse, quizás porque he abusado mucho de ella.

Últimamente bastaba con que conectara y desconectara tres veces para que funcione o que fuera cambiando de puertos. Ahora no da señales de vida o se me conecta a las dos o tres horas. Eso sí el eD2K es un buen y seguro servidor, siempre enhiesto y alto de identidad. La Srta. Kad ni alta ni baja; está missing.

Llevo casi 15 años desde que Hendrik Breitkreuz (alias Merkur) creara este invento y nunca me había dado tantas coces como ahora.
Imagen

Avatar de Usuario
mifune
 
Mensajes: 6510
Registrado: 02 Oct 2012, 20:48
Ubicación: Welcome to the Jungle
Agradecido : 9204 veces
Agradecimiento recibido: 8745 veces

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por mifune » 20 Oct 2017, 10:57

A ver si con estos consejos puedes arreglar tu configuración de emule y en concreto la red kad.
Si no consigues conectarte a la red KAD, lo primero ve a la pantalla de Kad, selecciona "De clientes conocidos" en la opción Autoarranque (estando ya conectado a un servidor) y luego pulsa el botón "Autoarranque".

Y si sigue sin fuentes se puede descargar un nodes.dat pinchando aquí. Desconecta kad, copia el nodes.dat que has descargado a la carpeta config de eMule y pincha en Autoarranque.
VI Lanzamiento de Kad

a... Primero, hay que arrancar eMule en la red ed2k de manera clásica, seleccionando un servidor. Basta entonces hacer « click » " en la opción " Kad " -> " Bootstrap " (Autoarranque) -> " a partir de clientes conocidos ". eMule puede entonces arrancar con los contactos del fichero nodes.dat si contiene nodos activos o utilizar uno de los clientes Kad con ID alta encontrados en la red ed2k para entrar en la red Kad. Esta última solución puede revelarse más lenta.
Posted Image

b... Las otras soluciones.
Para estar seguro de tener un fichero nodes.dat de inicio con nodos activos. Se puede descargar un archivo nodes.dat reciente.
El archivo descargado debe moverse a la carpeta ...\emule\config
Se puede entonces arrancar utilizando la función "Kad" -> "Autoarranque" -> "de clientes conocidos", tambien puede incluirse directamente la URL en la casilla "Nodes.dat de URL".
Sistema utilizado en los principios de la mula Kad -> Entrar en « Tráfico », hacer un doble « click » sobre uno de los ficheros en descarga, buscar un cliente que tenga una versión de Kad 0.41xxx o posterior, hacer un « click » derecho sobre este cliente y un « click » más en « Autoarranque de « Kad ».
Otro sistema -> También se puede intentar con la función "IP o dirección" -> "Autoarranque" -> utilizando el IP estandar 195.236.75.57 e indicando el puerto UDP 5674.
Comprobar cortafuegos : opción para comprobar el firewall en caso de estar "Tras cortafuegos (firewalled)" (ver -> ID baja, principales razones
https://www.adslzone.net/postt106835.html
https://forum.emule-project.net/index.p ... opic=39066

Avatar de Usuario
droid
 
Mensajes: 8122
Registrado: 12 Sep 2012, 03:37
Agradecido : 4621 veces
Agradecimiento recibido: 6922 veces

Re: Instalación, configuración y manejo de eMule

Mensaje por droid » 20 Oct 2017, 11:21

Seguramente como te comenta Mifune lo solucionarás, pero si por lo que sea sigues igual, yo en tu lugar borraría emule (recuerda previamente cambiar de sitio o renombrar las carpetas Temp e Incoming para que no las borres también) y volvería a reinstalarlo en limpio.

Suerte. :hi:

Responder

Volver a “P2P (programas intercambio)”